Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina dell'informativa sui cookies.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookies.

Laboratorio di falegnameria e tanti corsi di cucina per una meravigliosa avventura dentro i sapori, gli odori e le emozioni!



Sabato 30 settembre ore 10
dai 6 ai 9 anni
GIOCOLEGNO POSTI ESAURITI
Laboratorio gratuito a cura di Ilaria Brizzi e Linda Intrieri
Impariamo, divertendoci, gli elementi base della falegnameria.
Con attrezzi esclusivamente manuali (sega giapponese, traforo, martello, trapano, ecc.) , foriamo, tagliamo e assembliamo in tutta sicurezza, dando sfogo alla nostra immaginazione e fantasia per realizzare il personaggio delle nostre storie preferite.
All’apertura del laboratorio sarà presentato ai genitori il corso che partirà il 14 ottobre.

gratuito con prenotazione obbligatoria allo 051.6228060-61-62
I bambini devono essere accompagnati da un adulto

All’apertura del laboratorio sarà presentato ai genitori il corso che partirà il 14 ottobre.


GIOCOLEGNO. CORSO DI FALEGNAMERIA PER BAMBINI RADDOPPIA!
Docenti: Ilaria Brizzi e Linda Intrieri
corso 1: sabato 10.00 - 12.00 POSTI ESAURITI
corso 2: sabato 15:00 - 17:00 POSTI ESAURITI

Durata: 4 lezioni
Inizio: 14 ottobre
Età: 6-9 anni
Costo: 40 €

Una serie di appuntamenti per imparare, divertendoci, gli elementi base della falegnameria. A seconda delle necessità, utilizzeremo i diversi attrezzi del mestiere (sega giapponese, traforo, martello, trapano, ecc.), rigorosamente manuali, e guidati dalla nostra creatività daremo vita ad originali oggetti o giochi in legno.

Sabato 14 ottobre: costruiamo il baule dei Pirati (o perché no, delle Principesse!) dove custodire i nostri tesori più preziosi

Sabato 21 ottobre: inventiamo un mondo di veicoli fantastici, robusti come ruspe o veloci come auto da corsa. Che la sfida abbia inizio!

Sabato 28 ottobre: creiamo una pista per le biglie, con ostacoli da evitare e tunnel da attraversare. Chi riuscirà ad arrivare al traguardo?

Sabato 4 novembre: inventiamo una città immaginaria, con piccole case o grattacieli, alberi e parchi, in cui ambientare i nostri sogni. Assomiglierà a S. Lazzaro o a New York?



CORSI PER BAMBINI PRESSO MEDIALAB
VIA EMILIA, 302 A IDICE


CUCINA

Docente: Federica Balboni

Cucinare da sempre è un'arte ed un piacere, e nella sua dimensione gioiosa cela saperi, sapori e conoscenze, importanti per la salute e per la vita. Insegnare a cucinare ai bambini significa trasmettere loro quelle conoscenze che costruiranno le basi per un pensiero alimentare sano e sostenibile.Un'affezione ed un piacere nel prepararsi i cibi da sé che potranno accompagnarli anche nella vita adulta, senza dimenticare la meravigliosa avventura dentro i sapori, gli odori e le emozioni, che il buon cibo sa dare.

PIZZA PER BAMBINI/RAGAZZI
Giorno e orario: domenica  26 novembre 15.00 - 18.00
Età: 8-16
Costo: 30 €

"Cucinare da sempre è un'arte ed un piacere. Insegnare a cucinare ai bambini significa trasmettere loro quelle conoscenze che costruiranno le basi per un pensiero alimentare sano e sostenibile
durante il corso verrà preparata la pizza, dall'impasto alla cottura"

BISCOTTI NATALIZI
Giorno e orario: domenica 17 dicembre 15.00 - 18.00
Età: 8-16
Costo: 30 €
"Cucinare da sempre è un'arte ed un piacere. Insegnare a cucinare ai bambini significa trasmettere loro quelle conoscenze che costruiranno le basi per un pensiero alimentare sano e sostenibile.
durante il corso verrà preparata la pasta frolla e i biscotti utilizzando forme e stampi a tema natalizio"


SCIENZIATI IN CUCINA ANNULLATO
A cura di: Coop. Ossigeno
Giorno e orario: sabato 10.00 - 11.30
Durata: 6 lezioni
Inizio: 7 ottobre posticipato 14 ottobre
Età: 8-15 anni
Costo: 60 €

Un’esperienza che porterà adulti e bambini alla scoperta di come chimica, fisica e biologia siano sempre intorno a noi anche nella quotidianità! Dietro a tutti i processi culinari si nascondono infatti principi scientifici ben precisi. Il pubblico si cimenterà in osservazioni al microscopio ed esperimenti chimici sugli alimenti, ma soprattutto avrà modo di sperimentare in prima persona, aiutando la Pastry chef in alcune preparazioni, come la buona riuscita di una ricetta dipenda imprescindibilmente dalle proprietà fisico-chimiche degli alimenti. Ai piccoli appassionati di cucina che vogliono diventare grandi chef, o ai più grandi che vogliono scoprire piccoli trucchi per una migliore riuscita delle loro ricette preferite, sveleremo i segreti della cucina con l’uso della scienza.



INFORMAZIONI

Le date di inizio dei corsi potranno subire modifiche in base all’andamento delle iscrizioni. I corsi partiranno solo previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

All’atto dell’iscrizione, è necessario versare un acconto di 20 € in contanti (per le attività con costo pari o inferiore a 40 € è necessario versare l’importo totale).
In caso di annullamento del corso l’acconto potrà essere ritirato entro e non oltre un mese dalla comunicazione.

Il saldo deve essere versato improrogabilmente entro la data di inizio del corso.
Il versamento può essere effettuato in Mediateca anche mediante bancomat (non sono accettate le carte di credito) oppure tramite bonifico bancario intestato a: Comune di San Lazzaro, IBAN IT84L0200837070000100555835

(Causale: nome e cognome, iscrizione corso...).
In questo caso è necessario mostrare la ricevuta del versamento.
Al termine di ogni corso - su richiesta degli interessati - verrà rilasciato attestato di frequenza.

A questo link è possibile visionare e scaricare il regolamento.

> ISCRIZIONI
L’iscrizione si effettua a partire dall' 11 settembre 2017 presso la Mediateca negli orari di apertura:
lunedì ore 14-19.30

dal martedì al sabato ore 9.00-19.30

Mediateca di San Lazzaro
via Caselle, 22 - San Lazzaro di Savena
telefono: 051.6228060/61/62
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.mediatecadisanlazzaro.it